1. 首页
  2. 工程类
  3. 财经类
  4. 卫生类
  5. 外语类
  6. 法律类
  7. 学历类
  8. 计算机
  9. 其它类
  10. 网上书店
  11. 网上辅导
  12. 经验交流
  13. 搜索
首页>护士>模拟试题>正文
2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题10

www.zige365.com 2015-1-30 14:10:02 点击:发送给好友 和学友门交流一下 收藏到我的会员中心

导语及核心内容:2015年护士资格证考试时间:定于5月16日准时开考,2015年护士资格证考试备考已经开始,护士资格证考试网特别收集及整理了2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题10仅供考生练习之用,并非考试题,希望能给考生的备考带来帮助,更多内容请关注中国资格考试网。

2015护士资格考试教材选购:http://www.110book.com/class2/131.html
2015
年护士网上通关培训入口:http://my.zige365.com/fudao/301_01.htm
2015
年执业护士考试题库下载:http://www.110book.com/class3/890.html

 一 . 选择题

  1. 可纠正体内电解质失调的溶液是:

  A. 浓缩白蛋白

  B. 右旋糖酐

  C. 血浆

  D. 晶体溶液

  E. 全血

  答案:D

  2. 可提高血浆胶体渗透压,提高血压的溶液是:

  A.5% 葡萄糖

  B.10% 葡萄糖

  C.0.9% 氯化钠

  D. 林格氏液

  E. 低分子右旋糖酐

  答案:E

  3. 最常见的输液反应是:

  A. 过敏反应

  B. 心脏负荷过重的反应

  C. 发热反应

  D. 空气栓塞

  E. 静脉炎

  答案:C

  4. 最严重的输液反应是:

  A. 过敏反应

  B. 心脏负荷过重的反应

  C. 发热反应

  D. 空气栓塞

  E. 静脉炎

  答案:D

  5. 输血的主要适应症是:

  A. 贫血

  B. 低蛋白血症

  C. 严重的感染

  D. 大出血

  E. 凝血异常

  答案:D

  6. 输血时发生溶血反应的主要原因是:

  A. 血液加热

  B. 细菌污染

  C. 剧烈振荡

  D. 血液储存过久

  E. 输入异型血

  答案:E

  7. 从早上 9 点开始输液,液体总量为 1500ml ,输液速度为 60 滴 / 分,其输液结束的时间应是:

  A.15 时

  B.15 时 15 分

  C.15 时 30 分

  D.15 时 45 分

  E.16 时

  答案:B

  8. 从早上 9 点开始输液,若使 1000ml 液体在 5小时内滴完,输液速度为每分钟 :

  A.40 滴

  B.45 滴

  C.50 滴

  D.55 滴

  E.60 滴

  答案:C

  9. 输液引起急性循环负荷过重(肺水肿)的特征性症状是:

  A. 咳嗽、呼吸困难

  B. 心慌、恶心、呕吐

  C. 紫绀、烦躁不安

  D. 咳嗽、咳粉红色泡沫性痰、气促、胸闷

  E. 胸闷、心悸伴呼吸困难

  答案:D

  10. 输液过程中莫菲氏管内液面自行下降的原因是:

  A. 病人肢体位置不当

  B. 莫菲氏管有裂隙

  C. 针头处漏水

  D. 输液管太粗,滴速太快

  E. 输液瓶位置过高,压力太大

  答案:B

  11. 输液时发生静脉痉挛致滴注不畅时应:

  A. 减慢输液速度

  B. 适当更换肢体位置

  C. 局部热敷

  D. 降低输液瓶位置

  E. 加压输液

  答案:C
12. 输液时滴注不畅 , 局部肿胀,无回血应 :

  A. 改变枕头方向

  B. 更换针头重新穿刺

  C. 抬高输液瓶位置

  D. 局部热敷

  E. 用注射器推注

  答案:B

  13. 输液中发生肺水肿时吸氧需用20%~30% 的酒精湿化,其目的是 :

  A. 使病人呼吸道湿润

  B. 使痰液稀薄,易吐出

  C. 消毒吸入的氧气

  D. 降低肺泡表面张力

  E. 降低肺泡泡沫表面张力

  答案:E

  14. 输血引起溶血反应,最早出现的主要表现为:

  A. 头部胀痛、面部潮红、恶心、呕吐、腰背部剧痛

  B. 寒战、高热

  C. 呼吸困难、血压下降

  D. 瘙痒、皮疹

  E. 少尿

  答案:A

  15. 溶血反应中,凝集的红细胞溶解,大量血红蛋白入血浆,出现的典型症状:

  A. 胸闷气促

  B. 寒战高热

  C. 腰背部剧痛、四肢麻木

  D. 黄疸、血红蛋白尿

  E. 少尿无尿

  答案:D

  16. 预防输液反应的主要措施是:

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  
上一篇:2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题9 下一篇:没有了
我要投稿 新闻来源: 编辑: 作者:
相关新闻
2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题9
2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题8
2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题7
2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题6
2015年护士资格证考试试题:基础护理-同步练习题5
 


龙8国际