1. 首页
  2. 工程类
  3. 财经类
  4. 卫生类
  5. 外语类
  6. 法律类
  7. 学历类
  8. 计算机
  9. 其它类
  10. 网上书店
  11. 网上培训
  12. 经验交流
  13. 搜索
首页>企业法律顾问>历年真题>正文
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《经济与民商法律》多选及答案——网友版

www.zige365.com 2014-5-29 13:53:04 点击:发送给好友 和学友门交流一下 收藏到我的会员中心
导语及核心内容:2014年企业法律顾问考试时间将于:9月13、14日开考,企业法律顾问考试网温馨提示,全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《经济与民商法律》多选及答案——网友版,2013年企业法律顾问考试历年真题网友版的部分真题和答案,供考生参考,希望能给考生带来方便。

温馨提示:参加2014年企业法律顾问网上辅导班,免费赠送2013年网络辅导课程,早报名,早学习!
                                             
   畅销2014年企业法律顾问考试教材+辅导用书,供考生学习,押题及密卷!!!

2014年企业法律顾问考试教材+法规汇编+历年真题(共8本)                  
           
2014年企业法律顾问考试教材(全套5本)含大纲    

 二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  41.甲和乙签订一份租房协议,约定如果甲之子在一年内出国,则甲将房租给乙居住。关于该民事行为的性质及效力,下列说法正确的有( )。P5

  A.未成立,也未生效 B.已成立,但未生效

  C.是附条件的民事法律行为 D.是附期限的民事法律行为

  答案:BC

  42.关于合伙企业的特征,下列说法正确的有( )。P3 P4

  A.普通合伙人对外承担无限连带责任 B.有限合伙企业具有法人资格

  C.有限合伙人可以劳务出资 D.合伙企业不缴纳企业所得税

  答案:AD

  43.关于法人的登记,下列说法正确的有( )。

  A.企业法人的成立必须经过登记

  B.依法律或者行政命令设立的机关法人,不需要登记

  C.事业单位法人都不需要登记

  D.国有独资公司需要登记

  答案:ABD

  44.下列权利中,属于《物权法》规定的用益物权的有( )。P14

  A.永佃权 B.建设用地使用权

  C.典权 D.土地承包经营权

  答案:BD

  45.根据《物权法》,下列财产中,可以抵押的有( )。P15

  A.农民所有的农用汽车 B.村集体所有的土地所有权

  C.造船厂正在建造的船舶 D.公立医院所有的外科大楼

  答案:AC

  46.甲公司向乙银行借款500万元,为此,丙、丁以各自房产分别向乙银行设定抵 押,戊、己分别向乙银行出具承担全部责任的担保函。现借款合同已届期,甲 无力还款,由于丙、丁、戊、己对担保债权的份额及顺序均未有约定。引起纠 纷。下列关于乙银行行使权利的说法正确的有( )。P25

  A.乙银行可以就丙或者丁的房产行使抵押权

  B.丙承担担保责任后,可向甲公司追偿,也可要求丁清偿其应承担的份额

  C.乙银行可以要求戊或者己承担全部保证责任

  D.戊承担保证责任后,只能向甲公司追偿,无权要求己清偿其应承担的份额

  答案:ACD

  47.下列关于保证期间及保证债务诉讼时效关系的说法中,正确的有( )。P24

  A.保证期间届满后,保证责任的诉讼时效期间不再计算

  B.保证期间自保证责任的诉讼时效起算时起算

  C.保证的诉讼时效随主债务诉讼时效中止而中止

  D.保证的诉讼时效随主债务诉讼时效中断而中断

  答案:AC

  48.债务人有下列行为,导致债务人丧失债务履行能力,给债权人造成损害的,债权人有权行使撤销权的有( )。P32

  A.债务人放弃其到期债权 B.债务人放弃其未到期债权

  C.债务人放弃其债权担保 D.债务人出售财产后将价款挥霍一空

  答案:ABC

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  
上一篇:全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《经济与民商法律》单选及答案——网友版 下一篇:没有了
我要投稿 新闻来源: 编辑: 作者:
相关新闻
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《经济与民商
温馨上线2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾


龙8国际