1. 首页
  2. 工程类
  3. 财经类
  4. 卫生类
  5. 外语类
  6. 法律类
  7. 学历类
  8. 计算机
  9. 其它类
  10. 网上书店
  11. 网上培训
  12. 经验交流
  13. 搜索
首页>企业法律顾问>历年真题>正文
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《经济与民商法律》单选及答案——网友版

www.zige365.com 2014-5-29 13:53:04 点击:发送给好友 和学友门交流一下 收藏到我的会员中心
导语及核心内容:2014年企业法律顾问考试时间将于:9月13、14日开考,企业法律顾问考试网温馨提示,全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《经济与民商法律》单选及答案——网友版,2013年企业法律顾问考试历年真题网友版的部分真题和答案,供考生参考,希望能给考生带来方便。

温馨提示:参加2014年企业法律顾问网上辅导班,免费赠送2013年网络辅导课程,早报名,早学习!
                                             
   畅销2014年企业法律顾问考试教材+辅导用书,供考生学习,押题及密卷!!!

2014年企业法律顾问考试教材+法规汇编+历年真题(共8本)                 
            
2014年企业法律顾问考试教材(全套5本)含大纲    

 注:题目中的“P”,代表在白皮书第多少页。

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.甲户籍所在地在青岛,到北京培训半年后,到深圳工作半年,因病到上海治疗,目前已在上海某医院住院2年。甲的住所地为( )。P2

  A.青岛 B.北京

  C.深圳 D.上海

  答案:A

  2.法人享有的人身权包括( )。P7

  A.名称权和继承权 B.名称权和隐私权

  C.名誉权和隐私权 D.名誉权和荣誉权

  答案:D

  3.某地连日大雨,甲为防止邻居乙地里的西瓜被雨水浸泡而烂掉,在其邻居全家外出未归期间,采摘西瓜并予保管,为此支出费用若干。甲、乙之间债的发生原因是( )。

  A.侵权行为 B.单独行为

  C.无因管理 D.不当得利

  答案:C

  4.下列请求权中,应当适用两年诉讼时效期间规定的是( )。P7

  A.出租人对承租人交付租金的请求权

  B.存款人对银行的支付存款本息请求权

  C.公司对股东的缴付出资请求权

  D.出卖人向买受人主张价金请求权

  答案:D

  5.根据我国《物权法》的规定,下列财产中,专属于国家所有的是( )。P13

  A.草原 B.水流

  C.滩涂 D.森林

  答案:B

  6.甲承包农村耕地10亩。下列关于该土地承包经营权的设立及流转的说法,正确 的是( )。P14

  A.土地承包经营权自登记备案之日起设立

  B.甲有权将该土地承包经营权转让、抵押

  C.甲与乙的土地承包经营权互换后,未变更登记的,则不得对抗善意第三人

  D.在承包期限内,发包人可以随意调整承包地

  答案:C

  7.甲将自行车借给乙使用,不久乙去世。乙之子丙误将自行车当成遗产继承。因甲向丙要求返还自行车,引起纠纷。下列关于丙的地位及其责任的说法,正确的是( )。P17

  A.丙属于恶意占有人 B.丙应当返还自行车给甲

  C.丙应当赔偿甲的损失 D.丙应当向甲承担违约责任

  答案:B

  8.甲和乙(均15岁)为游泳健将,因甲打算去国外训练但经费不足,于是向乙借款50万,双方签订了借款合同,并由某国有企业的全资子公司出面担保,对此借款合同,甲、乙的父母均不予追认。关于担保的效力,下列说法正确的是( )。P23

  A.担保有效,因为双方意思表示真实,又不违反法律

  B.担保无效,因为被担保的债权人是限制民事行为能力人

  C.担保无效,因为子公司没有担保能力

  D.担保无效,因为借款合同无效

  答案:D

  9.甲企业与乙银行签订借款合同,借款金额为100万人民币,借款期限为2年,由丙企业作为借款保证人。合同签订5个月后,甲企业因扩大生产规模急需资金,遂与乙银行协商,将贷款金额增加到150万元,甲企业和乙银行通知了丙企业,丙企业未予答复。后甲企业到期不能偿还债务。关于本案中保证责任的承担,下列说法正确的是( )。P24

本新闻共5页,当前在第1页  1  2  3  4  5  
上一篇:全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《经济与民商法律》单选及答案——网友版 下一篇:没有了
我要投稿 新闻来源: 编辑: 作者:
相关新闻
温馨上线2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾
全新整理2013年企业法律顾问考试历年真题:《企业法律顾


龙8国际