2009年注册城市规划师考试流程
>>1.注册城市规划师考试提示:
答案:城市规划师职业资格考试是为了适应社会主义市场经济发展的需要,促进土地市场的发展和完善,规范土地估价行为,提高城市规划师的业务素质,为社会提供高效、安全的土地估价服务,客观评价城市规划师的知识水平和专业能力。
2009年注册城市规划师考试时间为:2009年10月24,25日
2009年注册城市规划师考试报名时间已经开始陆续公布,中国资格考试网提醒广大考生关注考试报名信息
>>2.2009城市规划师资格考试报考条件:
答案:凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,可申请参加注册城市规划师执业资格考试:
(一)取得城市规划专业大专学历,并从事城市规划业务工作满6年。
(二)取得城市规划专业大学本科学历,并从事城市规划业务工作满4年;或取得城市规划相近专业大学本科学历,并从事城市规划业务工作满5年。
(三)取得通过评估的城市规划专业大学本科学历,并从事城市规划业务工作满3年。
(四)取得城市规划相近专业硕士学位,并从事城市规划业务工作满3年。
(五)取得城市规划专业硕士学位或相近专业博士学位,并从事城市规划业务工作满2年。
(六)取得城市规划专业博士学位,并从事城市规划业务工作满1年
(七)1980年底前,取得城市规划专业中专学历,从事城市规划业务工作满15年。
(八)1982年底前,取得非规划专业大专学历,从事城市规划业务工作满10年
>>3.2009年城市规划师考试免试科目条件及审批手续
答案:(一)免试科目条件
符合下列条件之一者,可免试城市规划原理、城市规划相关知识两个科目,只参加城市规划管理与法规和城市规划实务两个科目的考试。
1、1970年底前,取得城市规划专业中专学历,从事城市规划业务工作累计满20年;或非规划专业中专学历,从事城市规划业务工作累计满25年
2、1970年底前,取得城市规划专业大专学历,从事城市规划业务工作累计满15年;或非规划专业大专学历,从事城市规划业务工作累计满20年。
3、在原人事部、建设部注册城市规划师执业资格制度暂行规定(人发[1999]39号)下发之日(1999年4月7日)前,已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者:
(1)1984年底以前,取得城市规划专业大学本科学历,从事城市规划业务工作满15年或取得相近专业大学本科学历,从事城市规划业务工作满17年。
(2)1987年底以前,取得城市规划专业硕士学位,从事城市规划业务工作满10年或取得相近专业硕士学位,从事城市规划业务工作满12年。
(二)审批手续
驻沈的中、省直单位报考人员到省人力资源和社会保障厅职称处办理科目免试审批手续;其他报考人员到单位所在市人事局职称管理部门办理。
>>3.2009年城市规划师考试科目
答案:考试科目包括:10月24日 上午 9:00-11:30 城市规划原理 下午 2:00- 4:30 城市规划相关知识 10月25日 上午 9:00-11:30 城市规划管理与法规 下午 2:00- 5:00 城市规划实务
>>4.2009城市规划师考试报名时间
答案:2009年城市规划师考试报名工作已经陆续开始,中国资格考试网搜集全国城市规划师考试报名信息,以供广大考生参考:
2009年城市规划师考试报名汇总
>>5.2009年城市规划师考试成绩查询和证书发放
答案:省职考办网站发布成绩查询和证书发放通知。考试成绩一般在考后2个月左右发布,证书一般在考后3个月左右开始下发。考试合格者,由本人持准考证、身份证到报考机构领取由国家人力资源和社会保障部颁发的证书。选择省(中)直考区报名的,到省职考办领取;选择各市(州)考区报名的,按当地人事职考部门通知的时间和地点领取。
中国资格考试网搜集全国城市规划师考试成绩查询信息,以供广大考生参考:
2008年城市规划师成绩查询时间汇总
>>6.2009年城市规划师考试成绩管理
答案:注册城市规划师执业资格考试为滚动考试。获得注册城市规划师执业资格证书的条件是:参加4个科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部应试科目考试;符合免试科目条件只参加2个科目考试的人员须在一个考试年度内通过全部应试科目考试。 考试信息统一使用部人事考试中心的《人事考试管理信息系统(PTMIS)》进行管理。
>>7.2009年城市规划师考试报名咨询
答案:
报考人员可向当地考区人事考试部门咨询报名有关事宜 相关专业网站更多点击查看
>>8.2009年城市规划师考试答题要求
(一)考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。各科试卷题本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。
(二)《城市规划原理》、《城市规划相关知识》和《城市规划管理与法规》三科为客观题,在答题卡上作答;《城市规划实务》科目采用计算机网络阅卷,考生须使用黑色墨水笔在专用的答题卡上作答。考生应注意:
1、答题前要认真阅读答题注意事项(专用答题卡首页);
2、在专用答题卡按题号指定答题区域作答。
>>13.城市规划师网上培训学员通过率
网校2008年注册城市规划师辅导通过率高达86%
>>9.2009年注册城市规划师考试报名办法
答案:
1、个人信息填报及照片上传
(1)报考人员应在报名规定时间内,登录当地的人事考试网,点击“网上报名”快捷按钮进入报名系统报名。报考人员应认真阅读报名有关文件和提示,按规定的流程和要求提交个人真实、准确的报名信息,并上传本人照片。照片要求为单色背景、正面、免冠二寸近期证件照,照片存储为JPG格式,大小在20KB以下(与报名系统上提供的照片样例大小相近)。
(2)上传的照片将在发放“成绩通知书”时作参照,报考人员须按规定上传照片。
(3)报名时,报考人员应正确选择考区。驻沈的中、省直单位报考人员应选择省直考区,其他报考人员均按属地化管理原则,选择居住(或单位)所在市为报考考区。
2、办理免试科目审批手续
符合免试科目的报考人员,登录当地的人事考试网,通过“资料下载”快捷按钮下载打印资格考试科目免试申报表,填写后到规定部门办理审批手续。
3、资格审查
(1)不符合免试科目条件的首次报考人员在填报个人信息及上传照片后,应及时下载打印带有本人照片的2009年度注册城市规划师执业资格考试报名表。由所在单位审核盖章后,将报名表、学历学位证书、职称证、身份证等材料报所在市规划主管部门,各市规划主管部门将本地区待审人员材料统一报省建设厅执业资格注册中心进行资格审查。
(2)符合免试科目条件并办理审批手续的首次报考人员视为资格审查合格,应及时到省或市人事考试部门办理报名确认。
(3)往年考生(已参加过该项考试,有档案号的续考人员,下同)参加2009年度考试,不再进行资格审查及现场报名确认。报考人员应登录当地的人事考试网,填写本人档案号进入报名系统,填报个人信息,上传照片。照片通过审核后,即可进行网上缴费。
4、照片审核
(1)往年考生上传的照片,由所在考区人事考试部门在下一个工作日内完成审核。若照片审核未通过,报考人员须重新上传照片。
(2)首次报考人员上传的照片,在报名确认时进行审核。
5、现场报名确认
(1)首次报考人员应在资格审查合格后,持报名表和科目免试申报表(不符合免试科目条件的只提交报名表)到省或市人事考试部门进行现场报名确认。省或市人事考试部门通过网上报名系统办理确认后,报考人员方可进行网上缴费。
(2)各考区人事考试部门在进行报名确认时,应对报名表中的照片进行审核,若照片审核未通过,报考人员须重新上传照片。
6、网上缴费
(1)报考人员须通过登录当地的人事考试网缴纳考试费用。请报考人员按网上规定步骤操作进行缴费。
(2)报考人员在网上缴费后,须及早登录报名系统查看本人的交费状态是否为“已交费”,如果显示其它状态,请及时与省人事考试局联系。
(3)报考人员未在规定的时间内进行网上缴费,视为自动放弃报考
7、打印准考证
已缴费的报考人员,请登录当地的人事考试网,用A4纸自行打印准考证(黑白、彩色均可)。报考人员须凭准考证和本人身份证原件(军人可持军官证)在规定的时间、地点参加考试。

>>10.在哪里购买正版2009年城市规划师考试教材及辅导用书?
答案:
中国资格考试网是一家综合的考试门户网站,代理购买考试用书,正规可靠.
广大考生可以参考:中国资格考试网:www.zige365.com
树人考试书店:www.110book.com
>>11.2009年城市规划师考试教材及辅导用书预定

2009城市规划师考试辅导教材(全套4册)

>>12.网校名师介绍
>>14.参加考试。是否必须培训?
建议:培训是自愿的,参加考试可以不参加培训。但是,质量专业资格考试内容比较系统、全面,国内大专院校很少设置质量专业,其他机构也很少开展系统、全面的城市规划师专业知识培训,因此,考前培训是很有必要的。
   我网校凭借雄厚的师资力量、领先的课件制作技术、严谨的教学作风、极高的考试通过率、灵活多样的教学方式,赢得了数万名新老学员的赞赏。2003年至2007年连续五年获评“全国十佳网络教育机构”,现已成为质量专业技术资格考前培训界最权威的远程教育基地。
   为帮助广大学员有效备考,我网校将推出该考试2009年辅导精讲班。本次辅导由参与出版多部相关著作、权威辅导专家李述萍、宋卫东、朱丽芳、祁磊等担任主讲,全部采用视频授课的形式呈现给广大学员,考生可以随时报名参加学习,所有课程自付费之日起都可以随时随地任意多次反复学习,直到当期考试结束后三天关闭。
2009年注册城市规划师考试网上辅导方案 报名咨询电话:010-82599345
城市规划师辅导科目 精讲班 冲刺班
主讲老师 课时 试听 报 名 主讲老师 课时 试听 报 名
《城市规划原理》 28
《城市规划相关知识》 宋卫东 40
《城市规划管理与法规》 朱丽芳 40
 《城市规划实务》 40
学习费用
精讲班:每科课程学费200元.
2009年注册城市规划师考试时间:2009年10月24、25日
参加辅导请在您需要的课程后面框里打勾,然后点击“我要报名”按钮!
注 意:报三科及以上9折优惠,老学员报一科、两科享受9折优惠,报三科以上8折优惠。所报科目必须是同时选课,同时缴费,分多次缴费不能按累计来享受多科报名优惠!
2009年城市规划师考试
中国资格考试网 城市规划师资格考试
联系电话:010-82599345
龙8国际